Confiture et vin.
J'avais une grosse pastèque qui m'attendait depuis cette automne, parfois j'y pensais, souvent j'oubliais et puis là je me suis dis allez zou!
Voici la bête:
9 Kg, joli bébé, non?
Une fois la peau et les pépins enlevés, restait quand même presque 6 Kg:
Il m'a fallu 3 jours pour en venir à bout (un peu chaque jour...)
Enfin au final ça m'a fait quelques pots d'avance. Miam c'est bon la confiture de pastèque blanche.
Et aussi comme c'est le moment ici, presque un peu tard mais j'ai pu trouver mon bonheur!
La limonade de sureau (déjà fait l'année dernière donc pas un essai) et vin de sureau (ça c'est un essai!)
Donc mon "champagne des fées":
et le vin:
On ne peut pas les confondre:
dans l'un il n'y a que de l'eau et dans l'autre du vin blanc et de l'alcool de fruit, j'y ai déjà goûté: miam, un peu trop sucré (très doux donc dangereux...) au nez un goût de sureau (bof!) mais au palais très très bon , vivement dans un mois (temps de bonification) que je puisse le partager!!
Et le jardin ? euh, si on parlait d'autre chose!
Pfff, trop de choses à faire, je me disperse, cours dans tous les sens, suis fatiguée et n'arrive plus à grand chose. Tant pis, je re-la-ti-vi-se, du moins j'essaie ^.^